Fórum do Meio Ambiente
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

E se a gente comesse...insetos?

5 participantes

Ir para baixo

E se a gente comesse...insetos? Empty E se a gente comesse...insetos?

Mensagem  D. K. 07.07.11 19:29

Caramba, vejam/leiam o que vi/li:
Já pensou ir ao supermercado e, ao invés de 1 kg de carne bovina, comprar 500 g de gafanhoto, grilo ou larva de formiga? Pois esta realidade pode fazer parte da vida de todos os brasileiros muito em breve!

Dono de uma companhia que cria e comercializa insetos, o empresário mineiro Luiz Otávio Pôssas Gonçalves pediu ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento que reconhecesse seu negócio como um “estabelecimento produtor de insetos para consumo humano” e acabou fomentando, no governo, o debate sobre a legalização da entomofagia – isto é, a prática de comer insetos – no Brasil.
O texto completo está aqui (EcoPlanet)
E aí, Padula, vai encarar uma "larvinha"?
Very Happy
D. K.
D. K.
Moderador
Moderador

Mensagens : 571
Data de inscrição : 24/10/2010
Idade : 70
Localização : Espírito Santo

Ir para o topo Ir para baixo

E se a gente comesse...insetos? Empty Re: E se a gente comesse...insetos?

Mensagem  Mimiranda 16.11.11 18:18

Os bixos são uns queridinhos em muitos países.
Pq n no Brasil, ué? Tem muita gente que come ostra e lula, pq n insetos? eles são até mais "aparentáveis" Laughing

basta saber quem arriscaria por um daqueles com aqueles olhinhus compostos e pernas durinhas e longas O.O, aqui no Nosso Brasilzão. lol! hehe

afinal, tem gosto p tudoo. Wink
Mimiranda
Mimiranda
Recém Colaborador
Recém Colaborador

Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/11/2011
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

E se a gente comesse...insetos? Empty Re: E se a gente comesse...insetos?

Mensagem  Padula 16.11.11 18:22

Que doidera...Já pensou grilho grelhado com creme de abobora moranga.... Razz Razz Razz
Padula
Padula
Moderador
Moderador

Mensagens : 261
Data de inscrição : 24/10/2010
Idade : 51
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

E se a gente comesse...insetos? Empty Re: E se a gente comesse...insetos?

Mensagem  Mimiranda 16.11.11 19:01

Shocked uuuuh

Haja imaginação, heein Razz (#coloquenojentunissu u.u)


Mimiranda
Mimiranda
Recém Colaborador
Recém Colaborador

Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/11/2011
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

E se a gente comesse...insetos? Empty Re: E se a gente comesse...insetos?

Mensagem  otto 19.11.11 20:56

Smile
Essa solução de comer insetos é antiga, pois meu pai que já morreu há anos me contou que fez treinamento de guerra na Floresta Amazônica nas forças armadas e tinha que comer formigas (tanajura) para sobreviver.E dizem que tanajuras fritas são saborosas. No oriente médio come-se muitos insetos também.
abraços.
Idea
otto
otto
Administrador do forum
Administrador do forum

Mensagens : 425
Data de inscrição : 13/10/2010

Ir para o topo Ir para baixo

E se a gente comesse...insetos? Empty Re: E se a gente comesse...insetos?

Mensagem  D. K. 20.11.11 5:18

Sim, Otto, tanajuras: em alguns lugares do interior de Minas, é comum fazer uma farofa com a - digamos - derniere das tanajuras. Quem provou, gostou!
D. K.
D. K.
Moderador
Moderador

Mensagens : 571
Data de inscrição : 24/10/2010
Idade : 70
Localização : Espírito Santo

Ir para o topo Ir para baixo

E se a gente comesse...insetos? Empty Re: E se a gente comesse...insetos?

Mensagem  Creto 25.11.11 9:23

Olha gente levando em consideração tanajuras, larvas (para quem serviu o exército bem sabe do turu da mata) aqui em São Caetano de Odivelas - Pará tem uma iguaria muito apreciada que muitos não devem conhecer é uma outra espécie de "Turu":

Se encontra na região dos manguezais de São Caetano (não sei se irá funcionar o link então uparei conforme não funcionar) http://farm4.static.flickr.com/3640/3659062708_565feae0fe.jpg

Esses bichinhos ai que estão vendo é nativo das árvores de mangue caidas, agora as considerações finais.

Quem tem o prazer de ver acha meio estranho o bichinho, mas para quem tem a coragem de provar (ele é comido cru com pimenta e limão) ou cozido isso depende do gosto não deixa de querer repetir...

.... e mais, no hospital Barros Barreto em Belém do Pará ele é recomendado aos pacientes de tuberculose por ter um valor nutritivo ainda estudado e não encontrada a explicação do poder curativo que este alimento tem para o tratamento da doença.

PS: As vezes meu avô dizia (vaqueiro marajoara): "por causa de um bom grito pode-se perder uma boiada" e eu digo: por causa da aparência você também pode deixar de experimentar uma comida muito deliciosa e nutritiva o que é mais importante.

Desculpem a longa mensagem de divulgação das maravilhas aqui do estado do Pará.

T+
Creto
Creto
Recém Colaborador
Recém Colaborador

Mensagens : 17
Data de inscrição : 28/10/2011
Idade : 52
Localização : São Caetano de Odivelas - Pará/Soure - Ilha do Marajó - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

E se a gente comesse...insetos? Empty Re: E se a gente comesse...insetos?

Mensagem  D. K. 25.11.11 15:06

Pois é, Paulo, tudo não deixa de ser uma forma de cultura. Aqui, por exemplo, beira-mar, é costume do pessoal comer sururu (um molusco parecido com a ostra, mas bem menor). Uma moqueca de sururu é uma delícia - mas o pessoal aqui também gosta de comer o bichinho aí cru, com algumas gotas de limão (sei lá, achei o negócio com cara de lesma e não comi Laughing ).
Esse negócio do turu aí: vi num programa de TV e fiquei impressionado (nojo, não, porque o cara que deliciou-se com a iguaria tinha uma expressão de beatitude no rosto What a Face )


D. K.
D. K.
Moderador
Moderador

Mensagens : 571
Data de inscrição : 24/10/2010
Idade : 70
Localização : Espírito Santo

Ir para o topo Ir para baixo

E se a gente comesse...insetos? Empty Re: E se a gente comesse...insetos?

Mensagem  Creto 26.11.11 14:25

O sururu que você chama ai (não sabendo o estado) aqui também é chamado de mexilhão ou mesmo sururu e aqui a gente faz com ovo, apenas temperado, desculpa não sei bem o que é moqueca mas a gente aqui come feito empanada torta com ovos batido, enfim de várias formas.

Além dos peixes aqui serem graças a Deus de muita diversidade.

E temos que fazer nossa parte tentando preservar tudo isso que é maravilhoso!

(nojo, não, porque o cara que deliciou-se com a iguaria tinha uma expressão de beatitude no rosto What a Face )
essa é boa mas é um termo até que correto pelo que contei na outra mensagem e a coisa é séria pacientes de tuberculose tomam o caldo que sai do turu para aumentar e até obter cura da doença com o caldo de turu.

T+
Creto
Creto
Recém Colaborador
Recém Colaborador

Mensagens : 17
Data de inscrição : 28/10/2011
Idade : 52
Localização : São Caetano de Odivelas - Pará/Soure - Ilha do Marajó - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

E se a gente comesse...insetos? Empty Re: E se a gente comesse...insetos?

Mensagem  D. K. 26.11.11 15:07

Creto, pra ser franco (sou mineiro, uai, sô), não entendo muito de frutos do mar (só como Very Happy ), mas quando vim para o Espírito Santo, me disseram que o sururu era a mesma coisa que mexilhão ou marisco; muito tempo depois, uma bióloga me disse que o sururu do mar não era sururu, mas mexilhão, e que sururu só dava no mangue - conclusão: continuo não entendendo nada (mas comendo o tal sururu, que é uma delícia! Cool ).
Quanto à moqueca, é um prato típico, uma espécie de cozido.
A história aí do turu, realmente, dei umas pesquisadas aqui na net e de fato o bicho aí tem propriedades terapêuticas! Vivendo e aprendendo...
Shocked
D. K.
D. K.
Moderador
Moderador

Mensagens : 571
Data de inscrição : 24/10/2010
Idade : 70
Localização : Espírito Santo

Ir para o topo Ir para baixo

E se a gente comesse...insetos? Empty Re: E se a gente comesse...insetos?

Mensagem  Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos